«Мираторг» за 2 года вложит в развитие производства в Калининградской области 4 млрд рублей


АПХ "Мираторг" увеличит совокупные инвестиции в развитие производства в Калининградской области до 17,3 млрд рублей, вложив еще 4 млрд рублей в ближайшие два года, сообщает пресс-служба холдинга.

О планируемых инвестициях сообщил президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Глава компании подтвердил планы открытия новых ферм и создания рабочих мест в сельских районах, улучшения качества сельхозугодий, развития новых направлений переработки, производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд.

В рамках расширения межрегионального животноводческого проекта ООО "Калининградская мясная компания" планируется к 2020 году увеличить поголовье скота абердин-ангусской мясной породы до 100 тыс. голов и увеличить число ферм до 13. Для этого "Мираторг" инвестирует 3,6 млрд рублей в строительно-монтажные работы и заселение ферм животными, расширение земельного банка, мелиорацию и ввод земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники в 2018-2019 годах.

В сообщении также говорится, что холдинг наращивает поставки говядины в регион. ООО "Мираторг Запад" увеличивает выпуск продукции из собственного мясного сырья, а также развивает новое направление - производство смесей специй.

"Мираторг Запад" планирует инвестировать в пуск новых технологических линий и новых видов продуктов 0,4 млрд рублей в 2018 году.
В Калининградской области "Мираторг" реализует проект в сфере мясного скотоводства и выращивания крупного рогатого скота мясной породы. На семи комплексах и фермах компании, расположенных в Озерском и Неманском районах области, содержатся более 56 тыс. голов абердин-ангусской породы.

"Мираторг" также имеет в Калининграде комплекс по производству замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, инвестиции в него составили 5,6 млрд рублей. Предприятие выпускает на пяти производственных линиях более 200 наименований продукции для розничного рынка и сегмента HoReCa и планирует увеличить поставки до 50 тыс. тонн в 2018 году. Также в 2018 году "Мираторг-Запад" планирует завершить оснащение технологических линий оборудованием для производства новых видов полуфабрикатов и готовых блюд, вложив более 500 млн рублей.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга расположены в 15 регионах России, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"

1320 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная