«Мираторг» инвестирует 4,6 млрд рублей в новую откормочную площадку в Брянской области


Агрохолдинг "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, инвестирует 4,6 млрд рублей в третью откормочную площадку для крупного рогатого скота в Брянской области, сообщается в пресс-релизе компании.

Строительство специализированной откормочной площадки (фидлота), рассчитанной на 80 тыс. голов, началось в Севском районе Брянской области. Откормочная площадка является ключевым элементом производственной цепочки: здесь в течение 200 дней идет зерновой откорм скота, который и определяет качество "мраморной" говядины, поясняется в пресс-релизе.

Ввод новой площадки позволит увеличить мощности откорма на 70%, до 200 тыс. голов единовременно.

"Мираторг" продолжает расширение производства "мраморной" говядины. Поголовье крупного рогатого скота превышает 600 тыс. голов и вырастет до 1 млн голов к 2024 году. Компания планирует ежедневные поставки скота на откорм с животноводческих ферм, расположенных в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях.

Строительные работы на новом фидлоте планируется завершить в 2019 году.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"

480 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017