«Молвест» может начать сотрудничество с крупнейшим израильским молочным концерном


Власти Воронежской области в ходе своего визита в Израиль обсудили перспективы сотрудничества компании «Молвест» и израильского молочного концерна Tnuva, сообщили в администрации области. Делегация российского региона во главе с губернатором Алексеем Гордеевым посетила одну из площадок компании и познакомилась с работой различных производственных цехов.

Tnuva – крупнейший производитель молочных продуктов в Израиле, на него приходится 70% продаж на молочном рынке страны.  

Израильские производители молочной продукции заинтересовались сотрудничеством в сфере молочного животноводства (строительство коровников по израильским технологиям). Также рассматривалась возможность организации на территории Воронежской области производства продукции, ориентированной на израильского потребителя. 

По данным агентства «Абирег», компания «Молвест» является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Перерабатывает более 400 тыс. т молока в год. В нее входят восемь производственных предприятий на территории РФ.

«Молвест» располагает двумя молочными комплексами в Воронежской области. ООО СХП «Молоко Черноземья» в Аннинском районе при выходе на проектную мощность станет одной из крупнейших ферм в Европе со средней мощностью 107 т молока в сутки (38,9 тыс. т сырого молока в год).

За счет возведения второй очереди комплекса в Кантемировском районе (СХП «Новомарковское») планируется увеличить дойное стадо до 5 тыс. голов, при этом годовое производство молока вырастет с 18,5 до 28 тыс. т.

1661 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия