ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На Урале могут начать разводить коров французской породы монбельярд


Представители французских компаний, специализирующихся на животноводстве, приехали в Свердловскую область, чтобы предложить уральцам помощь во внедрении передовых агротехнологий. Об этом сообщает «Российская газета».

В частности, речь идет о разведении в регионе коров французской породы монбельярд. Как отметил представитель одной из французских компаний Гийем Бруз, монбельярд — мясо-молочная порода: от нее можно получить гораздо больше говядины, чем от коров молочной черно-пестрой породы, которые сегодня преобладают на свердловских фермах. Кроме того, если в регионе сейчас в среднем от одной коровы надаивают по 6,5 тонны молока в год, то корова породы монбельярд в год дает от 7,5 до 10,5 тонны молока.

Среди других преимуществ французы отмечают неприхотливость животных: они прекрасно чувствуют себя на территориях с континентальным климатом. Кроме того, селекция породы направлена на то, чтобы сделать молоко пригодным для производства сыров.

Ведущие хозяйства региона и Уралплемцентр заинтересовались в поставке стельных нетелей и племенных быков породы монбельярд. Сотрудничество может подтвердиться контрактами уже в начале октября на агропромышленной выставке во Франции.

Отметим, по такой схеме уже состоялся контакт уральской компании с французской козоводческой фермой. Стоимость совместного проекта — строительства козоводческой фермы в Верхней Пышме — составила 280 миллионов рублей. Уже в конце октября ожидается поставка тысячи альпийских коз, которые могут стать родоначальниками альпийской породы в России. Из козьего молока, полученного на ферме, будут готовить сыр — около 10–15 тонн в месяц.

1579 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia