Президент Чехии: «Санкции не только не надо продолжать, но и не надо было вводить»


В интервью газете «Известия» президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что антироссийские санкции необходимо отменить.

«Я против любых санкций: санкций против Кубы, санкций против Ирана, а также санкций против России. Санкции никогда ничему не помогли», — подчеркнул глава Чехии.  По его мнению, необходимо развивать взаимовыгодное экономическое сотрудничество.

Земан отметил, что он всегда был против санкций. По его словам, их «не только не надо продолжать, но и не надо было вводить. Нужно отменить сейчас, а не в будущем». По мнению президента Чешской Республики, необходимо проявить терпение и «стараться представить аргументы, чтобы весь Евросоюз в целом был против продления санкций».

За отмену антироссийских санкций высказался также Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт, сообщает ИД «Сфера». Он заявил о необходимости переговоров между Евросоюзом и Россией по поводу возобновления поставок в РФ товаров из Европы.

По мнению Шмидта, несмотря на сложность политической ситуации, нужно стараться наладить сотрудничество. Он подчеркнул, что этот вопрос наиболее актуален в связи со сложной ситуацией на европейском рынке молока и свинины.

Напомним, ранее Milknews писал, что на отмену санкций в скором времени рассчитывают немецкие предприниматели.

1962 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия