Решение о строительстве «Дамате» крупнейшей в России молочной фермы примут летом


Совместный проект российского агрохолдинга «Дамате» и французской корпорации Danone, предполагающий создание крупнейшей в России молочной фермы в Башкирии, могут пересмотреть или заморозить, пишет ТАСС.

«На самом деле, еще решения нет, чтобы проект однозначно заморозить. Он пока находится в подвешенном состоянии, потому что из-за курсовой разницы произошло сильное удорожание. Цена выросла с 8 млрд до 16 млрд руб., проект стал слишком дорогой», – рассказал председатель молочного союза Башкирии Ильдар Файзуллин.
«Вопрос сейчас стоит такой: или временно заморозить проект до лучших времен, или пересмотреть его в усеченном варианте – построить фермы не на 8 тыс. голов, а 4 тыс. голов крупного рогатого скота завезти. Однозначного нет ответа. Мы договорились в июне – июле прийти к какому-то решению», – резюмировал он.

Изначально планировалось запустить этот комплекс мощностью 105 тыс. т молока в год в республике в 2015 году. Однако в феврале появилась информация об отказе «Дамате» от проекта. Глава Башкирии Рустэм Хамитов тогда связал это с ненадежностью инвестора.

1642 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия