Россельхознадзор РФ приостановил работу животноводческого предприятия в Брянской области


На основании поступившей жалобы Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям по согласованию с прокуратурой проверена деятельность животноводческого предприятия ТнВ «Дружба», расположенного в селе Высокое Унечского района сообщает пресс-служба ведомства.

При этом специалистами надзорного органа были выявлены многочисленные нарушения требований ветеринарного законодательства.

В частности установлено, что молочно-товарная ферма частично не огорожена забором, препятствующим бесконтрольному проходу людей и животных, а также въезду транспорта, не связанного с обслуживанием производственных нужд.

Кроме того, при въезде на ферму отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные объекты, препятствующие проникновению возбудителей различных инфекционных заболеваний, а территория предприятия находится в неудовлетворительном состоянии.

Также установлено, что территория фермы занавожена, поскольку здесь отсутствуют надлежащие условия для хранения и обеззараживания навоза.
Помимо всего прочего, были выявлены нарушения правил сбора, хранения и утилизации биологических отходов.

По фактам выявленных нарушений ТнВ «Дружба» привлечено Унечским районным судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде приостановки деятельности по ввозу и вывозу крупного рогатого скота сроком на 14 суток.

За отведенный судом срок хозяйство обязано устранить выявленные нарушения и обеспечить надлежащее ветеринарное состояние предприятия.

Кроме того, виновное должностное лицо предприятия также было привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Источник: rshn32.ru
 

2311 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 32
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро