компоненты

СМИ: в США выбрасывают «некрасивые» фермерские продукты


Американцы требовательны к внешнему виду продуктов питания и выбрасывают огромное количество овощей, просто потому что они «некрасивые», йогуртов — потому что плохо ориентируются в сроках годности. Всего в США в год выбрасывается около 60 млн тонн еды, пишет британская газета Guardian.

Так, например, картофель начинают отбраковывать прямо на фермах. Если он слишком большого или слишком маленького размера, неправильной формы или неидеального цвета, на полки магазинов он не попадет, хотя на вкусовые качества и срок годности такие дефекты не влияют. Это при том, что в необработанном виде продается только четверть всего объема картофеля в США. Так львиная доля произведенной американскими фермерами картошки продается на корм скоту.

Йогурты выбрасывают сами потребители: в год в общей сложности американцы утилизируют около четверти всего объема продукции, причем в основном это касается продуктов с различными наполнителями. Новинки привлекают покупателей, но уже дома они предпочитают ароматизированным десертам низкокалорийные, и йогурты с наполнителями остаются в холодильнике, позабытые.

Кроме того, американцы выбрасывают йогурты до истечения срока годности, потому что не могут разобраться в системе маркировки. В США на продуктах проставляются различные даты: одна указывает, до какой даты продукт должен быть продан в магазине, другая — до какого срока продукт имеет идеальные потребительские свойства и только третья — после какого срока употреблять продукт нельзя, потому что он может причинить вред здоровью. Многие путаются в этой системе и в итоге выбрасывают вполне съедобные продукты.

С привычкой американцев покупать больше продуктов, чем они могут съесть, и с повышенными требованиями к внешнему виду еды бороться пока не удается, говорят эксперты. Поэтому тонны овощей, хлеба, мяса гниют на свалках, а «молочка» выливается в канализацию.

Напомним, ранее Milknews писал, что сегодня выбрасывается примерно треть от всех произведенных в мире продуктов питания. Больше всего еды выбрасывают в развитых странах, причем около трети утилизируют сами потребители.
 

1468486931

3505 просмотров

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ДОИТ
кизельман-март-24
Эводрайв

Мустанг ЖИР
Молочные заводы
СИБИРЬ НЕДЕЛЯ
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы