ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Слабый фунт стерлингов способствовал росту спроса на британскую говядину


Согласно последним данным, опубликованным отраслевой организацией HMRC, и в продолжение тенденции, наблюдаемой с июля, слабый фунт стерлинга способствовал росту экспорта британской говядины и телятины в августе за счет улучшения конкурентных позиций британской говядины на мировом рынке.

Объемы экспорта в отчетный месяц выросли на 12% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 8 560 т. Учитывая более высокие объемы и цены, объем торговли вырос почти на 20% в годовом исчислении до £ 31 млн.
 
Хотя средние удельные цены снизились в пересчете на евро, в фунтах стерлинга они выросли на 7%. Хотя наблюдалось некоторое увеличение в экспорте свежей / охлажденной бескостной говядины в Ирландию и Францию, большая часть роста продаж была обусловлена увеличением поставок на внутреннем рынке, что было связано с низкими ценами на замороженную говядины. Поставки в Гонконг также резко увеличились, примерно в пять относительно августа прошлого года, хотя торговля в данном направлении испытывает некоторые технические трудности.
 
Новый экспортный рынок Габона принял значительные объемы замороженной британской говядины на кости: на его долю пришлось более десяти процентов от общего экспорта замороженной говядины и телятины из Великобритании в течение августа месяца.
 
Импорт говядины на британский рынок снизился на девять процентов в годовом исчислении до 21 100 т. Это, вероятно, связано с продолжающимся низким курсом фунта стерлинга по отношению к евро, что делает цену импортного мяса менее конкурентоспособной.  Тем не менее, для Великобритании  импортное мясо по-прежнему важно для удовлетворения внутреннего спроса, поскольку внутреннее производство говядины в августе немного сократилось.  

Источник: meatinfo.ru

 

1300 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia