В 2016 году в Дагестане построят 13 молочно-товарных ферм


В текущем году в Республике Дагестан планируют построить 13 молочно-товарных ферм на 1 940 ското-мест и 6 небольших цехов для переработки 2 300 т молока в год.

Молочное скотоводство в Дагестане – одно из активно развивающихся направлений. Значительный импульс эта подотрасль животноводства получила благодаря реализации проекта «Эффективный АПК», сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Так, в прошлом году были завершены работы на 5 объектах по переработке молока и выпуску молочной продукции, в том числе сыров.

Это позволяет дополнительно перерабатывать около 25 т молока и выпускать 2,5 т сыров в сутки. Также было установлено 8 охладителей, которые позволяют дополнительно принимать (в том числе у населения), перерабатывать и реализовывать более 8 тыс. т молока в год.

На ОАО «Кизлярагрокомплекс» в прошлом году была завершена модернизация молокоперерабатывающего производства, в результате объем переработки молока вырос до 100 т.

Кроме того, региональным минсельхозом были проведены мероприятия, направленные на увеличение объемов выпуска продукции и выравнивание  производственных показателей в разные сезоны, на повышение товарности молока, а также инвестиционной привлекательности молочного скотоводства.
 

1799 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)