В 2016 году в Дагестане построят 13 молочно-товарных ферм


В текущем году в Республике Дагестан планируют построить 13 молочно-товарных ферм на 1 940 ското-мест и 6 небольших цехов для переработки 2 300 т молока в год.

Молочное скотоводство в Дагестане – одно из активно развивающихся направлений. Значительный импульс эта подотрасль животноводства получила благодаря реализации проекта «Эффективный АПК», сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Так, в прошлом году были завершены работы на 5 объектах по переработке молока и выпуску молочной продукции, в том числе сыров.

Это позволяет дополнительно перерабатывать около 25 т молока и выпускать 2,5 т сыров в сутки. Также было установлено 8 охладителей, которые позволяют дополнительно принимать (в том числе у населения), перерабатывать и реализовывать более 8 тыс. т молока в год.

На ОАО «Кизлярагрокомплекс» в прошлом году была завершена модернизация молокоперерабатывающего производства, в результате объем переработки молока вырос до 100 т.

Кроме того, региональным минсельхозом были проведены мероприятия, направленные на увеличение объемов выпуска продукции и выравнивание  производственных показателей в разные сезоны, на повышение товарности молока, а также инвестиционной привлекательности молочного скотоводства.
 

1885 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian