В Минсельхозе не ожидают начала интервенций на рынке сыра в 2017 году


Государственные интервенции на рынке сыра вряд ли будут запущены в 2017 году. Об этом в преддверии II Всемирного зернового форума, который пройдет в Сочи 18–19 ноября, рассказал директор департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик.

«Я думаю, вряд ли мы сыр запустим в следующем году», — сказал Волик, отвечая на вопрос о сроках запуска интервенций в отношении сыра.

Комментируя необходимость запуска таких интервенций, он подчеркнул, что сыр — очень молокоемкий продукт, который может дать хороший прирост спроса на сырое молоко.

По словам Волика, Минсельхоз до конца года рассчитывает внести изменения в законодательство, которые позволят участвовать в интервенциях переработчикам молока.

Ранее правительство расширило перечень продуктов, в отношении которых проводятся государственные закупочные и товарные интервенции, включив в него сырое молоко, а также полутвердые, твердые, сверхтвердые сыры без вкусовых наполнителей. Проводить интервенции на рынке молока и сыра в июле 2016 года предложил Минсельхоз.

Минсельхоз также планировал начать в 2016 году закупочные интервенции на рынке сухого молока и сливочного масла. Но запуск интервенций был перенесен из-за необходимости подготовки нормативно-правовой базы. В октябре министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорил, что интервенции на рынке молока могут начаться в мае 2017 года.
 
Источник: Rambler News Service
 

1612 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG