В Орловской области оштрафовали молочно-товарную ферму


В результате проведения региональным управлением Россельхознадзора внеплановой проверки молочно-товарной фермы ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс» в Орловской области выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба контролирующего ведомства.

На предприятии обнаружено несоблюдение требований к маркировке молока, правил хранения и уничтожения лекарственных средств для ветеринарного применения. Кроме того, выявлены недоброкачественные ветеринарные лекарства без маркировок производителя с указанием сроков годности.

Также выяснилось, что на ферме не обеспечивается соответствующее санитарное состояние животноводческих и доильных помещений. В частности, персонал не меняет одежду и обувь на специальную, обувь при входе в коровники не дезинфицируется, а санитарное состояние доильного оборудования не контролируется. Для  отдельного хранения молока утреннего и вечернего удоев нет достаточного количества емкостей. К тому же вода, используемая в процессах производства, не проходит лабораторные исследования.

Суд привлек ООО «Шаблыкинский Агрокомплекс»  к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 100 тыс. рублей.
 

1627 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия