В РФ может появиться реестр продуктов с ГМО


Минсельхоз России подготовил административный регламент, предусматривающий обязательную регистрацию кормов и кормовых добавок для животных, содержащих генно-модифицированные организмы, сообщает «Российская Газета» со ссылкой на текст документа.

Согласно проекту, в заявлении на предоставление услуги по государственной регистрации модифицированного организма указываются в том числе сведения о трансформационном событии — характеристике генетической модификации — в виде кода по Общероссийскому классификатору трансформационных событий, утвержденному Минобрнауки РФ, а также о предполагаемом целевом использовании. Госуслуга оказывается Россельхознадзором.

При этом, как сообщает «Российская Газета», официальный представитель ведомства  Алексей Алексеенко заявил, что по поводу создания реестра пока не поступало конкретных указаний. Однако, по его словам, Россельхознадзор имеет возможность проанализировать генетический состав продукции, так как в Москве находится лаборатория для этого. В то же время Алексеенко отметил, что в РФ запрещено использование ГМО. «Речь, вероятно, идет не о российском производстве, а о ввозе сырья с использованием ГМО для производства комбикормов из-за рубежа», — уточнил он.
 

2135 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм