В Свердловской области аграриев будут обучать сыроварению


В 2017 году в Верхней Пышме (Свердловская область) откроется учебный центр для фермеров, интересующихся сыроварением. Об этом сообщил генеральный директор «УГМК-Агро» Илья Бондарев, передает ТАСС.

По его словам, учебный центр, который должен открыться в середине следующего года, будет располагаться в здании площадью 200 кв. м. Сейчас на ремонт и приобретение оборудования уже затрачено 2,4 млн рублей. Бондарев рассказал, что в центре фермеры не только получат знания и навыки по изготовлению сыров, но и узнают, как вести бизнес.

«Мы думаем, что запустимся через месяц как опытно-экспериментальный центр. К нам приедут специалисты из Франции, которые совместно с нашими сотрудниками будут совершенствовать свое мастерство сыроварения из козьего молока», — также сообщил он.

Ранее стало известно, что в октябре текущего года для компании из Франции доставят 1000 дойных коз в рамках реализации проекта по  производству молочных продуктов из козьего молока. А уже с весны следующего года «УГМК-Агро» начнет производить творожные сыры французских сортов.

Также Milknews писал о планах уральских ученых по выращиванию плесени и созданию сывороток для производства элитных сортов сыра.
 

1529 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия