Валаамский сыр будет продаваться в крупных городах России


В течение года монахи Валаамского монастыря, которые производят сыр по итальянским рецептам, планируют наладить продажи своей продукции в крупных городах России. Они уже получили заказы из Москвы, Омска и Пензы, сообщает портал Life.ru со ссылкой на начальника фермерского хозяйства Валаамского монастыря отца Агапия.

Напомним, ранее Milknews писал, что монахи продают сыр, чтобы содержать собственный флот и саму обитель. Теперь Валаамский монастырь решил расширить рынок сбыта. «Изначально делали сыры для подворья, но теперь почувствовали силы и готовы сыры продавать. Мы готовы рассмотреть предложения по всей России», — заявил отец Агапий. Также он отметил, что поголовье монастырских коров планируется увеличить до 40.

В валаамском хозяйстве содержится 30 коров, в день монахи перерабатывают до 600 литров молока и производят сыры монастико, качотта, рикотта, моцарелла и страккино. По словам отца Агапия, за рецептурой сыров следят итальянские фермеры.

Сегодня валаамский сыр поставляется в Санкт-Петербург, где он стоит около 2,5 тыс. руб./кг и, несмотря на высокую стоимость, пользуется спросом.
 

2251 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм