WSJ: в Индии создадут министерство по защите коров


В Индии планируют создать специальное министерство по сохранению и защите коров, которые являются священными животными в этой стране, сообщает The Wall Street Journal.

По информации издания, данная инициатива исходит от правого Всемирного индуистского совета, который уже направил свое предложение премьер-министру Нарендре Моди. Парламент рассмотрит вопрос на новой сессии, которая стартует в июле.
Как сообщил один из индийских чиновников,  «корова является символом жизни, душой нашей культуры. Ей не уделяется достаточного внимания. По его словам, главной целью создания нового министерства является спасение коров от гибели, что автоматически увеличит производство молока в стране.

WSJ пишет, что убой крупного рогатого скота уже давно является серьезной проблемой в Индии. Особенно она обострилась в прошлом году, когда толпа устроила расправу над мусульманином за поедание говядины. Убийство вызвало волну насилия и породило дебаты по поводу религиозной нетерпимости в стране.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта строительства скоростной железной дороги в Индии выросла на $1 млрд из-за гуляющих вдоль путей священных коров.

2010 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19