Агрокомплекс Ткачева в 2020 году из-за засухи снизил урожай зерновых и зернобобовых на 16%


АО Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева (Краснодарский край), один из крупнейших агрохолдингов России, завершило уборку урожая зерновых и зернобобовых, валовой сбор с учётом кукурузы и риса составил 1,85 млн тонн, сообщил "Интерфаксу" директор по растениеводству агрохолдинга Савва Шевель.

Средняя урожайность агрокультур составила 46,7 ц/га.

"Недостаточный уровень весенних осадков и летняя засуха сильно сказались на урожайности. Текущие показатели в 1,85 млн тонн ниже, чем в 2019 году: тогда мы собрали 2,2 млн тонн при средней урожайности 53,5 ц/га", - отметил Шевель.

Таким образом, урожай в этом году снизился на 16%.

Топ-менеджер подчеркнул, что из-за сложных погодных условий компании не удалось достичь запланированных показателей по объёмам производства по большинству культур: пшенице, сахарной свёкле, кукурузе, подсолнечнику. При этом урожайность риса оказалась выше ожиданий.

"Мы получили хорошую урожайность по рису - 69,7 ц/га, что выше показателя прошлого года на 5 ц/га. Собрали 211,4 тыс. тонн, на 14,6 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Это заслуга технологов, которые смогли перераспределить воду, реализовать все намеченные агротехнические мероприятия, защитить посевы от сорняков, болезней, вредителей. Всё это помогло получить хороший урожай, несмотря на проблемы с подачей оросительной воды", - сказал он.

На будущий год "Агрокомплекс" планирует увеличить посевные площади озимой пшеницы на 7,5 тыс. га за счёт сокращения площадей под кукурузу. "Пшеница в цене и более стабильна по урожайности, чем кукуруза, поэтому пошли на увеличение", - пояснил Шевель.

"Агрокомплекс" принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля и другие. Собственная торговая сеть агрохолдинга превышает 700 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 668 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
Консолидированная выручка агрохолдинга в первом полугодии 2020 года составила 51,7 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%.
 

1603869629
Источник: "Интерфакс"

АПК

1083 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня