Владельцы производителя сырков «Б. Ю. Александров» отказались продать его A1


Интерес к продаже группы компаний (ГК) «Ростагроэкспорт» инвестиционному подразделению «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева А1 проявили только некоторые из его владельцев, сообщил газете «Ведомости» управляющий партнер А1 Андрей Елинсон. Он сказал, что исполнение оферты было возможно лишь при достижении согласия, чего к моменту завершения ее действия сделано не было. «Ростагроэкспорт» известен по бренду творожных сырков «Б. Ю. Александров», после смерти ее сооснователя Бориса Александрова между ее совладельцами возник корпоративный спор.

Об интересе А1 к «Ростагроэкспорту» представитель инвестиционного подразделения рассказал в октябре. Источник «Ъ» сообщал, что бизнес оценивается в $50 млн. Оферта была направлена Ольге, Екатерине, Константину Александровым, Наталье Кокоте, Юрию Изачику, а также пяти представителям менеджмента.

Юрий Изачик владел 100% «Ростагроэкспорта» с момента его основания и до 16 сентября 2021 года. После смерти Бориса Александрова он безвозмездно передал по 17% компании ее топ-менеджерам — Сергею Бабаченко, Валентине Кшенниковой, Галине Макаровой, Марине Резниковой и Нелли Храпуновой. Позднее господин Изачик заявил, что был введен в заблуждение, и оспорил договор дарения. После этого в отношении него было возбуждено дело о принуждении к сделке.

Господин Изачик находится в США, 8 ноября Тверской суд Москвы заочно арестовал его. По версии следствия, предприниматель под угрозой насилия принуждал акционеров компании к продаже долей. Защита утверждает, что в заявлениях потерпевших ничего не сказано об угрозах со стороны господина Изачика.

1637157916
Источник: Коммерсант

АПК

921 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня