Власти Аргентины зафиксировали цены на более чем 1400 товаров


Власти Аргентины установили максимальные цены на 1423 продукта и товара в магазинах, пригрозив нарушителям применить санкции, прописанные в законе 70-х годов прошлого века, следует из решения министерства продуктивного развития, опубликованного на портале нормативных актов.
 

"Установить до 7 января 2022 года временную фиксацию максимальных цен на продажу конечному потребителю для всех продавцов и дистрибьютеров продуктов, указанных в приложении (содержит 1432 наименования)", - говорится в документе​​​. При это указывается, что действие меры может быть продлено.

Цены замораживаются на отдельные виды макарон, муки, йогурта, сухого молока, картофельного пюре, подгузников, зубной пасты, стирального порошка, туалетной бумаги и других товаров.

Принятию этого решения предшествовали встречи правительства с производителями и торговыми сетями. Это уже не первая заморозка цен за последние несколько лет на фоне высокой инфляции, а затем и пандемии. В сентябре рост потребительских цен в Аргентине составил 3,5%, в годовом выражении – 52,5%. С начала года инфляция набрала уже 37%. Это самый высокий показатель в Латинской Америке после Венесуэлы.

Согласно решению властей, компании, товары которых включены в список, должны увеличить до максимума их производство и гарантировать их поставку. Цены на продукты и товары будут опубликованы на сайте департамента защиты прав потребителей.

"Неисполнение установленных в данной резолюции мер будет наказываться, согласно закону №20.680 и его модификациям", - отмечается в решении министерства. Это закон от 1974 года, который был принят на фоне резкого скачка цен, который вышел из-под контроля властей. Среди санкций, например, – штрафы вплоть до 10 миллионов песо (до 100 тысяч долларов), закрытие бизнеса на срок до 90 дней, запрет на выдачу и реновацию кредитов на два года, конфискация товаров и продуктов, являющихся объектом нарушения.

Источник: РИА "Новости"

АПК

602 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января