Лукашенко раскритиковал Россию за ограничения в поставках продукции


Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал надуманными причины для запрета поставок продукции страны в Россию.

«У нас сегодня порядка 80 предприятий закрыты Россельхознадзором или каким-то там органом в России, а может быть, и правительством. Скорее всего, правительством. Закрыты к поставкам нашей продукции в Россию. Притом под надуманным предлогом. Ведь можно принять и обосновать любое решение», — сказал он на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает БелТА.

Он подчеркнул, что подобные меры являются препятствием к дальнейшему развитию отношений с Россией.

«Если мы так друг с другом сегодня строим отношения, слушайте, о какой общей валюте и вхождении или объединении государств можно говорить… Надо расчистить. Этого просто быть не должно в отношениях между двумя государствами», — сказал он.

Президент предложил решать не только стратегические, но и текущие вопросы, «которых немало» в отношениях двух стран.

К текущим проблемным вопросам президент Белоруссии отнес также равный доступ к госзаказам, налоговый маневр в нефтяной отрасли, а также поставки нефти и газа в будущем.

«Куча вопросов. Которые не решаются. И мы договорились, что, решая стратегические вопросы, мы параллельно будем решать и вопросы тактического характера, которые лежат на поверхности и вопиют», - подчеркнул Лукашенко.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что на сегодняшний день вопрос об объединении России и Белоруссии в одно государство не стоит. По его словам, сейчас речь идет о реализации союзного договора.

Источник: RNS



Теги: Белоруссия продовольствие

168 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь