Британская компания Muller закрывает молочный завод в Лондоне


Компания Muller, специализирующаяся на производстве молока и молочных продуктов, закрывает завод по переработке сырья в Лондоне. Без работы могут остаться 389 сотрудников, сообщает Dairy Reporter.

Muller объявила о реструктуризации бизнеса. Так, компания инвестирует $74 млн евро в два функционирующих производства в Уэльс. Увеличение мощностей предприятие обеспечит создание 180 новых рабочих места.

В течение следующих 45 дней Muller начнет консультации с работниками предприятия в Лондоне, которое планируется закрыть. Представители бизнеса обещают, что будут содействовать сотрудникам в поиске альтернативных рабочих мест.

Переработчик планирует также работать с фермерами, которые занимались снабжением завода в Лондоне сырьем, и подобрать альтернативные схемы поставки.

Руководство приняло решение о реструктуризации бизнеса после сделки с другой британской компанией, Dairy Crest. Muller выкупила у переработчика часть активов в декабре 2015 года.

Управляющий директор Muller Андрю МакИннес заявил, что завод в Лондоне был изначально экономически невыгодным для компании. Предприятие требовало слишком масштабных финансовых влияний для модернизации технологических процессов, сказал представитель компании.

В британском Национальном фермерском союзе к такому решению переработчика отнеслись с осторожностью. Председатель правления отраслевой ассоциации выразил опасение, что закрытие предприятия может оставить без работы молочных фермеров, которые работали по контракту с Muller в Лондоне. Майкл Оакс посоветовал аграриям напрямую звонить переработчику для выяснения ситуации, не дожидаясь запланированных консультаций.
 

1743 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро