Решения по агрегации молочной продукции от ENCODE


Партнерский материал

Обязательная маркировка подтолкнула отечественный молопром к активной модернизации производственных мощностей. Для одних предприятий интеграция с ГИС МТ «Честный знак» расширила и без того внушительную автоматизацию фасовочных линий, для других цифровая маркировка стала окном в XXI век.

Позади крайне активный на события 2021 год, но молокоперерабатывающим предприятиям нужно сделать ещё несколько шагов в сторону современных технологий. С 1 сентября 2022 года производители молочки должны перейти на электронный документооборот. А вся информация об отгруженных партиях продукции будет передаваться в ГИС МТ «Честный знак» по УПД в виде объёмно-артикульного учёта. 1 декабря к обязательной маркировке подключаются фермеры, а ровно через год все производители молочной продукции должны подавать сведения о выводе продукции из оборота в виде поэкземплярного учёта. Нововведения коснутся не только документооборота и бухгалтерии, уже в ближайшее время собственникам стоит задуматься о внедрении на своих линиях технологии агрегации.

Агрегирование - это объединение товаров в групповую, а затем и в транспортную упаковку. Если продукция реализуется в торговых сетях упаковками, то на такую тару должен наноситься двумерный штрих-код (КИГУ), хранящий в себе информацию о товаре.

Меткой транспортной упаковки является одномерный штрих-код (КИТУ). В отличие от группового или индивидуального кода Data Matrix, он регистрируется в «Честном знаке» бесплатно и не имеет криптозащиты. Формирование групповых кодов маркировки и работа с ЭДО ускорит движение товара от производителя к ритейлеру и существенно сократит расходы на логистику.

Компания ENCODE – признанный эксперт на рынке промышленной автоматизации и обязательной маркировки. Системный интегратор предлагает производителям молочной продукции, комплексные решения для верификации, ручной, потоковой, автоматизированной и роботизированной агрегации.

Для мелкосерийных производств и низкоскоростных фасовочных линий, на которых доминирует ручной труд, компания ENCODE создала компактное решение, состоящее из принтера и ручного сканера. Оператор последовательно считывает ручным сканером необходимое количество кодов маркировки и формирует задание на печать кода агрегации. Групповой код, заказанный в системе «Честный знак» распечатывается на принтере и наносится на коробку, а затем считывается сканером вручную.

На среднесерийных и крупносерийных производствах процессы групповой агрегации должны быть, как минимум, автоматизированы. Автоматизированная агрегация выглядит следующим образом: система технического зрения считывает на конвейере одновременно группу кодов маркировки, в ГИС МТ «Честный знак» формируется задание на печать групповой метки, единичная продукция упаковывается в коробку, на которую с помощью автоматического принтера-аппликатора наносится агрегационный DM-код.

У ENCODE есть всё необходимое оборудование и программное обеспечение для внедрения технологии групповой агрегации на фасовочные линии любой сложности. Более того, системный интегратор внедрил агрегацию на ряде молокоперерабатывающих заводов в 2021 году и может предоставить обратную связь со стороны заказчиков.

Ручная, потоковая и даже автоматизированная агрегация так или иначе зависит от человеческого фактора. Работник пропустил банку со сметаной или бутылку с молоком, не отсканировав ее для групповой упаковки, уронил коробку, намотал меньшее количество слоёв стрейч-плёнки и тем самым развалил поддон. При потоковой и полностью автоматизированной агрегации роль человека снижается, но и в этом случае собственнику не избежать ошибок, бьющих по кошельку. Внедрение коботов на участок групповой упаковки и паллетайзинга сэкономит время, деньги и нервы собственника.
Промышленная роботизация расширяет инжиниринговые возможности ENCODE. За плечами компании ряд готовых проектов по автоматизации и агрегации, в которых использовались манипуляторы Universal Robots.

В зависимости от производственных задач и объёмов выпускаемой продукции, компания ENCODE реализует технологию агрегации любой сложности.
 

1643347810

маркировка

1355 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня