Фермеры Великобритании пожаловались на ритейлеров за использование названий несуществующих ферм


Национальный союз фермеров обратился с жалобой в Национальный институт торговых стандартов. В обращении аграрии указали, что ритейлеры используют названий несуществующих ферм при маркировке товаров, пишет The Dairy Site.

Ранее Milknews уже писал, что аграрии Великобритании выражали недовольство тем, что в названии продуктов собственных торговых марок крупные торговые сети используют выдуманные названия. Тогда речь шла о крупном ритейлере Tesco, который запустил СТМ Woodside Farms и Boswell Farms. В реальности продукты под этими марками были от разных поставщиков, в том числе и иностранных контрагентов.

Британский союз фермеров запустил опрос на сайте YouGov, который показал, что 3 из 5 респондентов признали, что эти продукты «точно или скорее всего произведены на территории Великобритании». Аграрии уверены, что подобный маркетинговый ход со стороны ритейлера вводит потребителя в заблуждение и создает недобросовестную конкуренцию.

В обращении союз призвал ведомство разобраться с ситуацией и запретить торговым сетям продавать под СТМ с выдуманными названиями британских ферм импортную продукцию.

1531 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия