Иркутский фермер уплатил 150 тысяч рублей за мошенничество с субсидиями


Кировский районный суд Иркутска назначил штраф в 150 тысяч рублей 54-летнему главе крестьянского фермерского хозяйства в Эхирит-Булагатском районе за мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Мужчина предоставлял в регионального министерство сельского хозяйства ложные сведения о количестве приобретенных элитных семян. Уголовное дело в отношении осужденного расследовалось сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В судебном заседании доказано, что фермер с 2015 по 2017 годы систематически предоставлял в министерство сельского хозяйства Иркутской области заведомо ложные сведения о количестве приобретенных элитных семян и связанных с этим затратах, на основании которых необоснованно получал завышенные суммы субсидий на приобретение оригинальных, элитных семян и гибридов. Ущерб от незаконных действий осужденного федеральному и областному бюджетам составил 985 355 рублей.

"Фермер закупал у организации-поставщика заранее завышенные объемы семян пшеницы, гороха, овса, ячменя, однако при получении приобретенного, отказывался от значительной части груза, возвращая таким образом часть потраченных средств. В дальнейшем мужчина предоставлял первичные документы о покупке в министерство сельского хозяйства Иркутской области для получения субсидий", — говорится в сообщении пресс-службы.

Подсудимый полностью возместил ущерб. Суд назначил мужчине штраф в 150 тысяч рублей.

 

Источник: irkutskmedia.ru


Теги: Россия АПК

507 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм