Апелляция подтвердила незаконность избрания Павла Грудинина директором Совхоза им. Ленина


Десятый арбитражный апелляционный суд вслед за нижестоящей инстанцией признал незаконным решение собрания акционеров подмосковного Совхоза имени Ленина от 19 марта 2020 года об избрании директором сельхозпредприятия Павла Грудинина. Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд отклонил жалобу совхоза на принятое в июле решение арбитражного суда Московской области, после чего оно вступило в законную силу​​​.
 
Первая инстанция полностью удовлетворил иск акционеров Ивана, Тамары и Ольги Маркиных, Александра и Дмитрия Ерошкиных, Нины Солодовниковой и подконтрольной, по данным СМИ, депутату Дмитрию Саблину компании "Рота Агро", которая получила 42% акций совхоза от бывшей жены Грудинина – Ирины Грудининой.

Суд тогда признал недействительными и другие решения собрания акционеров – об избрании Наблюдательного совета, утверждении аудитора, распределении прибыли и убытков по результатам 2019 года, утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности за 2019 год, избрании ревизионной комиссии, утверждении отчета об оценке рыночной стоимости акций.

Суд согласился с доводами истцов о том, что голосование на собрании было проведено в нарушение запрета, установленного судом. В другом деле, где оспаривается решение набсовета о созыве мартовского собрания, суд 12 марта 2020 года принял обеспечительные меры, запретив акционерам голосовать по спорным вопросам повестки.

Эти же истцы в июле 2020 года подали иск о взыскании с Грудинина в пользу совхоза около 829 миллионов рублей. Он пока не рассмотрен. Ранее они же - только вместо "Роты агро" в число соистцов тогда входила Ирина Грудинина - добились взыскания с директора около 1,1 миллиарда рублей убытков.

По мнению истцов, ущерб был причинен внесением в уставный капитал компании "ТТ Девелопмент" в 2008 году двух земельных участков совхоза рыночной стоимостью, как полагают истцы, около 1,1 миллиарда рублей для оплаты доли в 48% в предприятии номинальной стоимостью 29 миллионов рублей. Эту сделку в 2018 году суды признали незаконной.
 

1618554857
Источник: РИА Новости

Теги: АПК суд

1226 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня