компоненты

В Минэкономразвития прогнозируют инфляцию к концу года на уровне 5,8%


«Это чуть больше нижнего диапазона прогноза инфляции, который установлен Центральным банком в рамках основных направлений денежно-кредитной политики», — отметил Решетников.

Он перечислил основания для такой оценки инфляции. Во-первых, в Минэкономразвития считают, что курс рубля несколько недооценён. Во-вторых, рассчитывают на позитивный прогноз урожая.

«Драйвером выступает продовольственная инфляция, и поэтому крайне важна работа сектора сельского хозяйства», — сказал министр. По его словам, идёт стабилизация цен на бензин, работают демпферные механизмы.

При этом сохраняются риски со стороны внешних рынков. В других странах напряжённая ситуация на рынке продовольственных товаров.

«Международные показатели продовольственной инфляции сейчас на 17,5 процента выше уровня декабря 2020 года, когда этот уровень уже был достаточно высок», — сообщил Решетников.

В августе возобновился рост цен на растительные масла и на зерновые. Продолжает ускоряться мировая инфляция в целом — в США и европейских странах в том числе. «Это следствие восстановления мировой экономики и структурных изменений из-за пандемии», — сказал министр.

1632311460

торговля

1119 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен