В Италии разрешили продавать цветы, растения и семена


Цветочные лавки в Италии могут открыться и продавать свою продукцию. Об этом сообщил в четверг новостной канал "РАИ-ньюс-24" со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Терезы Беллановой.

"Объединения цветочников не указываются в списке предприятий, которые могут быть открыты, согласно декрету председателя Совмина. Но розничная продажа семян, цветов и растений разрешена на всей национальной территории в случае, если это не запрещено нормами местных властей", - приводит ее слова канал. "Этот кризис - продолжила министр, - лишает нас возможности общения с близкими и друзьями, работать и зарабатывать. Но приносить растения и цветы в наши дома, на балконы или в сады - это возможность немного украсить жизнь, и в то же время возможность поддержать сектор, который находится на грани разорения".

Министр уточнила, что в секторе заняты около 100 тыс. человек, большая часть их доходов приходится на весенний период. С 10 марта в Италии действуют карантин и ограничения передвижения. Многие компании перевели свой персонал на режим удаленной работы. Закрыты школы, магазины (за исключением продуктовых и аптек), рестораны и бары, спортивные залы, развлекательные заведения и учреждения культуры. Кроме того, закрыты все предприятия, занимающиеся производством предметов не первой необходимости.

Продолжают деятельность 80 сфер, в том числе стратегического значения. Среди них все продовольственные предприятия, сельское хозяйство, транспорт. Кроме того, открыты газетные киоски и табачные лавки, ремонтные мастерские, как компьютерной, так и бытовой техники.

При этом людям запрещено удаляться пешком от дома на расстояние более 200 м, в том числе для прогулки с собаками. С детьми гулять разрешено, но не рекомендуется. Занятия спортом и пробежки запрещены. Для любого выезда нужно заполнять специальную форму с объяснением весомых причин выхода из самоизоляции. За нарушение карантина или предоставление ложной информации предусмотрены штрафы от 400 до 3 тыс. евро. Число инфицированных в Италии с начала эпидемии превысило 110 тыс. человек, из которых умерли более 13 тыс. 
 

Источник: ТАСС

Теги: мир АПК

629 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ