Сессии 15 верх

Премьер Киргизии поручил остановить резкий рост цен на продукты питания в стране


Премьер Киргизии Улукбек Марипов поручил остановить резкий рост цен на продукты питания в стране, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе правительства республики.

"Необходимо принимать комплексные решения, превентивные меры, оперативно и эффективно реагировать на повышение цен", - цитирует Марипова его пресс-служба​​​.

По словам премьера, рост цен на продукты является одной из самых обсуждаемых тем в обществе. "Многие граждане вынуждены отказываться от приобретения тех или иных продуктов питания. На уровне правительства этот вопрос не раз обсуждался, принимались какие-то решения. Но ситуация остается сложной, с каждым днем растут цены на мясо, растительное масло, яйца, муку и другие товары. Понятно, что пандемия COVID-19 внесла свои коррективы, но пора уже перестать искать оправдания", - подчеркнул он.

По данным министерства сельского хозяйства Киргизии, сильнее всего по сравнению с прошлым годом подорожали растительное масло и мясо - примерно на 30%.

Для урегулирования цен премьер, как добавили в пресс-службе, поручил кабмину вести переговоры с крупными поставщиками продуктов, а также осуществлять ежедневный мониторинг и анализ цен на социально-значимые товары.
 

1613543461
Источник: РИА Новости

продовольствие

1200 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января