Каргил 9 февраля

В Китае утвердили новые породы скота


Китайский Государственный комитет по генетическим ресурсам скота и птицы утвердил 15 новых разновидностей пород сельскохозяйственных животных, а также идентифицировал три недавно обнаруженных генетических ресурса.

Согласно информации, размещенной на сайте китайского Минсельхоза, все новые линии животных отличаются высокой продуктивностью и качеством, неприхотливы в еде и устойчивы к болезням, то есть отвечают текущим потребностям промышленного развития.

Среди животных, попавших в список, особо отмечают овец породы Думэн (杜蒙), которые обладают высокими показателями роста и продуктивности. Кроме того, упоминается юнцинская разновидность кролика рекс (甬青獭兔), впервые независимо выведенная в Китае и отличающаяся высоким качеством меха.

Среди утвержденных видов птицы называют желтую курицу породы Юхэ № 1 (裕禾1号黄鸡), для которой характерны качественные показатели убоя, желтая кожа и вкусное мясо. Также отмечают мясную породу уток Уцинь № 10 (с белым оперением, черным клювом и зелеными лапами) и разновидность мускусной утки (中畜长白半番鸭), выведенную в Китае и обладающую необходимыми показателями для производства жирной утиной печени.

Помимо этого, в список вошли две новые линии тутового шелкопряда – Минху Чуньцзян (明湖春江) и Фэнвэй № 3 (锦绣3号), обладающие высокой производительностью и качеством продукции.

Также были идентифицированы три новых генетических ресурса. Среди них – ядинский як (亚丁牦牛), который может использоваться как в молочном, так и в мясном производстве, и две породы кур: цимэньская курица мясной породы (祁门豆花鸡) и курица Янданг Ма (雁荡麻鸡), которая может использоваться для производства мяса и яиц. 

1673428066
Источник: ВИЖ

АПК

507 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января