компоненты

В Китае утвердили новые породы скота


Китайский Государственный комитет по генетическим ресурсам скота и птицы утвердил 15 новых разновидностей пород сельскохозяйственных животных, а также идентифицировал три недавно обнаруженных генетических ресурса.

Согласно информации, размещенной на сайте китайского Минсельхоза, все новые линии животных отличаются высокой продуктивностью и качеством, неприхотливы в еде и устойчивы к болезням, то есть отвечают текущим потребностям промышленного развития.

Среди животных, попавших в список, особо отмечают овец породы Думэн (杜蒙), которые обладают высокими показателями роста и продуктивности. Кроме того, упоминается юнцинская разновидность кролика рекс (甬青獭兔), впервые независимо выведенная в Китае и отличающаяся высоким качеством меха.

Среди утвержденных видов птицы называют желтую курицу породы Юхэ № 1 (裕禾1号黄鸡), для которой характерны качественные показатели убоя, желтая кожа и вкусное мясо. Также отмечают мясную породу уток Уцинь № 10 (с белым оперением, черным клювом и зелеными лапами) и разновидность мускусной утки (中畜长白半番鸭), выведенную в Китае и обладающую необходимыми показателями для производства жирной утиной печени.

Помимо этого, в список вошли две новые линии тутового шелкопряда – Минху Чуньцзян (明湖春江) и Фэнвэй № 3 (锦绣3号), обладающие высокой производительностью и качеством продукции.

Также были идентифицированы три новых генетических ресурса. Среди них – ядинский як (亚丁牦牛), который может использоваться как в молочном, так и в мясном производстве, и две породы кур: цимэньская курица мясной породы (祁门豆花鸡) и курица Янданг Ма (雁荡麻鸡), которая может использоваться для производства мяса и яиц. 

1673428066
Источник: ВИЖ

АПК

1114 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен