«Комос Групп» в рамках СПИК до 2025 года вложит 2,4 млрд руб. в модернизацию 4 площадок в Удмуртии


Власти Удмуртии и ОАО "Милком" (Ижевск, входит в агрохолдинг "Комос Групп") подписали на полях ПМЭФ-2019 в пятницу специальный инвестиционный контракт (СПИК) о взаимодействии и мерах господдержки при реализации инвестпроекта "Милком 2020" на четырех производственных площадках компании, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

"В период действия контракта в 2019-2024 годах ОАО "Милком" обязано в рамках инвестиционного проекта осуществить модернизацию действующего производства сыров на производственной площадке "Кезский сырзавод", а также создать дополнительные мощности и внедрить комплекс мероприятий по охране окружающей среды на производственных площадках "Ижмолоко", "Сарапул-молоко" и "Глазов-молоко", - говорится в сообщении.

Уточняется, что первым направлением проекта станет переоснащение Кезского сырзавода, включая модернизацию очистных сооружений. Планируется построить приемно-аппаратный цех, модернизировать сыродельный цех и инженерные коммуникации. Кроме того, проектом заложено строительство склада готовой продукции, за счет чего полезный объем увеличится с 1920 до 18144 кубометров.

По данным пресс-службы, переоснащение позволит предприятию адаптировать производство к условиям импортозамещения и в два раза, до 15,2 тыс. тонн в год, увеличить объемы производства твердых и полутвердых сыров без потери качества продукции.

Пресс-служба правительства сообщает также, что финансовую поддержку в реализации проекта развития Кезского сырзавода агрохолдингу окажет Россельхозбанк. Для этого в пятницу на полях ПМЭФ было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между банком, "Комос Групп" и правительством Удмуртии.
В сообщении отмечается, что ориентировочная стоимость модернизации сырзавода составит более 2 млрд рублей.

"Вторая часть проекта предполагает формирование устойчивой системы очистки производственных стоков на трех производственных площадках: "Ижмолоко", "Сарапул-молоко" и "Глазов-молоко", - говорится также в сообщении.

Ориентировочные сроки строительства - 2 года.

"Общая стоимость инвестиций (в рамках СПИК - ИФ) составит 2, 4 млрд рублей", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что власти Удмуртии обязуются предоставлять ОАО "Милком" налоговые льготы в течение срока действия контракта.

"Комос Групп" управляет предприятиями в сфере птицеводства, свиноводства, переработки мяса, молока, производства комбикормов, замороженной продукции. Под управлением группы работают три птицефабрики, единое предприятие по переработке молока (ОАО "Милком"), включающее в себя шесть производственных площадок, а также три свинокомплекса, два мясокомбината, один хладокомбинат и три комбикормовых завода. Агрохолдинг принадлежит ООО "Хайперфудс Холдинг", которое в равных долях контролируют управляющий акционер "Комос Групп" Андрей Шутов и предприниматель Андрей Осколков.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия АПК

492 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь