Матвиенко поддержала идею сбора фермерской продукции на местах по госценам


Темой доклада министра стал социально-экономический прогноз развития ситуации в РФ на ближайшие три года. «Мы услышали конкретные, чёткие и внятные ответы от главы министерства», — резюмировала Матвиенко.

Спикер отметила, что тяжёлый 2020 год — год пандемии — был пройден с наименьшими потерями, которые могли бы быть. «То, что мы сегодня вышли на допандемический уровень развития экономики — это факт, и это подтверждает эффективность мер, которые принимались властями», — считает она.

При обсуждении точечных проблем, поставленных сенаторами перед министром по итогам его доклада, она поддержала предложение зампреда Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Егора Борисова, который выступил с идеей организовать государством сбор продукции, производимой малыми фермерскими хозяйствами.

«Люди трудятся, а деть продукцию некуда. Либо приезжают спекулянты и за копейки её скупают. Надо организовать (государству. — Прим. ред.) в сельской местности сбор продукции, производимой малыми фермерскими хозяйствами. Сбор такой надо осуществлять централизовано и по соответствующим ценам — чтобы люди получали достойную оплату своего труда», — заявила она.

111
1632307339

торговля

607 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня