Японская Meiji покупает долю в китайском молочном бизнесе Japfa за $254 млн


Японский производитель и дистрибьютор молочных и кондитерских изделий Meiji анонсировал приобретение 25% доли в AustAsia Investment Holdings – китайском молочном бизнесе компании Japfa за $254,4 млн в целях расширения своего присутствия на молочном рынке Китая.

Покупка последовала за созданием Meiji Dairies – подразделения компании Meiji, которое будет производить и продавать японские молочные и йогуртовые продукты в Китае.

Эти сделки являются частью бизнес-плана компании Meiji до 2026 года, который ставит целью увеличение роста японского продовольственного гиганта за рубежом. При этом приоритетным направлением роста является китайский рынок.

Сейчас Meiji занимается производством молока и йогуртов, а также мороженого и кондитерских изделий в Китае, и, как сообщается, постоянно расширяется из-за растущей популярности в этой стране молочной категории и роста числа китайских потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Подразделение AustAsia компании Japfa управляет семью фермами в Китае, на которых содержатся около 80 тыс. коров, и станет основным поставщиком сырого молока для молочного бизнеса Meiji.

 «Это партнерство обеспечит поставки качественного сырого молока для перерабатывающих мощностей Meiji и обеспечит стабильный поток доходов для Japfa», - сказал генеральный директор Japfa Тан Йонг Нанг.

Как сообщает Reuters, компания Japfa, основанная в Сингапуре и имеющая также молочные предприятия в Индонезии,  намерена использовать выручку от сделки для погашения срочного кредита в размере $253 млн.

Ожидается, что сделка будет завершена к июлю 2020 года. После ее завершения AustAsia станет дочерним предприятием Meiji по принципу долевого участия.

Источник: foodbev.com

Теги: Молоко мир

2009 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Неделя РР
Форум беларусь
Неделя РР