Минсельхоз утвердил список рабочей группы по ветсертификации


"Пилоты" системы электронной ветеринарной сертификации будут запущены на предприятиях Danone, PepsiCo и Тульского молочного комбината. Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов подписал приказ об утверждении состава рабочей группы по эффективному внедрению системы прослеживаемости.

В распоряжении Минсельхоза от 31 марта говорится, что в состав рабочей группы по внедрению "пилотов" войдут представители аграрного ведомства, Россельхознадзора, руководства Союзмолоко, а также представители компании Danone, PepsiCo и ОАО "Тульский молочный комбинат". В ближайшей перспективе на предприятиях компаний будут реализованы проекты по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации в молочной отрасли.

От второго союза - РСПМО - представителей предприятий в составе рабочей группы нет. В нее вошли только аналитик, руководитель группы стандартизации и исполнительный директор. Однако ранее, в начале марта, заместитель министра Джамбулат Хатуов провел совещание с представителями отрасли по вопросу эффективного внедрения системы ЭВС в секторе молочного производства, где союз называл заводы Ermann (Московская область), "Молвест" (Воронежская область), Учебно-опытный молочный завод им. Н. В. Верещагина.  

О том, что такое ветсертификация, читайте простыми словами здесь
 

1927 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия