Минсельхоз утвердил список рабочей группы по ветсертификации


"Пилоты" системы электронной ветеринарной сертификации будут запущены на предприятиях Danone, PepsiCo и Тульского молочного комбината. Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов подписал приказ об утверждении состава рабочей группы по эффективному внедрению системы прослеживаемости.

В распоряжении Минсельхоза от 31 марта говорится, что в состав рабочей группы по внедрению "пилотов" войдут представители аграрного ведомства, Россельхознадзора, руководства Союзмолоко, а также представители компании Danone, PepsiCo и ОАО "Тульский молочный комбинат". В ближайшей перспективе на предприятиях компаний будут реализованы проекты по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации в молочной отрасли.

От второго союза - РСПМО - представителей предприятий в составе рабочей группы нет. В нее вошли только аналитик, руководитель группы стандартизации и исполнительный директор. Однако ранее, в начале марта, заместитель министра Джамбулат Хатуов провел совещание с представителями отрасли по вопросу эффективного внедрения системы ЭВС в секторе молочного производства, где союз называл заводы Ermann (Московская область), "Молвест" (Воронежская область), Учебно-опытный молочный завод им. Н. В. Верещагина.  

О том, что такое ветсертификация, читайте простыми словами здесь
 

2109 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд