На объектах Минсельхоза будут проверять наличие вирусов и токсичных химикатов


Службы безопасности на объектах Минсельхоза будут пресекать ввоз и применение токсичных химикатов, вирусов, патогенных бактерий и отравляющих веществ. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 24 марта.

Документ вносит изменения в требования к антитеррористической защищённости объектов и территорий Министерства сельского хозяйства РФ. К таким объектам относятся здания, сооружения, инженерные системы. Перечень требований безопасности существенно расширяется. Службы безопасности должны будут, в частности, выявлять и предотвращать несанкционированный пронос, провоз и применение токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов. К последним относятся различные вирусы, бактерии, хламидии, генно-модифицированные вещества. Эти требования касаются и получения почтовых отправлений.

Также устанавливается обязанность санкционированного допуска на объекты Минсельхоза посетителей и транспортных средств и контроля за состоянием помещений, которые используются для проведения мероприятий с массовым пребыванием людей.
 
 

Источник: pnp.ru

Минсельхоз

556 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES