ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз не выполнил 28 из 41 пунктов плана по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций


Минсельхоз выполнил только 13 пунктов плана мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг. В четверг, 29 октября, состоялось совещание по вопросу качества реализации планов мероприятий в Минэкономразвития.

Данный план мероприятий был принят постановлением Правительства РФ 9 марта 2010 года и включает в себя 41 пункт, которые направлены на оптимизацию предоставление услуг в сфере сельского хозяйства участникам рынка. В перечень включены мероприятия их всех сфер сельского хозяйства, в частности фитосанитарного контроля, ветеринарии, животноводства. Срок исполнения ряда пунктов завершился еще в 2010 году.

Среди нереализованных пунктов плана Минэкономразвития озвучил такие статьи, как разработка проекта закона о внесении изменений в КоАП в части уточнения составов правонарушения и усиления административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения карантина растений. Пункт плана, предусматривающий совершенствование правового регулирования в области племенного животноводства, также оказался не реализованным. Минсельхоз не сформировал перечень лабораторных исследований в сфере ветеринарии, не подготовил план внедрения системы аккредитации ветеринарных лабораторий и специалистов, уполномоченных выдавать ветеринарные сопроводительные документы, а также специалистов, уполномоченных осуществлять внешний ветеринарный надзор.

Ведущий заседание директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Алексей Херсонцев назвал данный план проблемным, пункты, требующие выполнения, актуальными для сектора.

Присутствующий на заседании начальник отдела организации ветеринарного дела Департамента ветеринарии Юрий Боев не смог прокомментировать ситуацию, пообещал проинформировать уполномоченных сотрудников и предоставить ответ в письменном виде. Ответственный представитель департамента растениеводства, химизации и защиты растений Геннадий Николаев, заявленный в списке участников, на заседание не пришел.
 

1519 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia