FrieslandCampina увеличивает ежегодные инвестиции в устойчивое развитие


Голландский молочный кооператив FrieslandCampina планирует дополнительно инвестировать 24 млн евро в год в программу стимулирования устойчивого развития своих фермеров. Согласно новой программе, чем выше баллы, которые зарабатывают фермеры в рамках программы устойчивого развития Foqus Planet, тем выше доход, который они получают.

Foqus Planet измеряет, среди прочего, воздействие молочной фермы на окружающую среду, выбросы парниковых газов, азотный баланс почвы, выбросы аммиака и состояние пастбищ, а также благополучие и здоровье животных.

«FrieslandCampina хочет быть лидером в области устойчивого развития, к тому же мы стремимся к углеродно-нейтральной цепочке, - сказал Хейн Шумахер, генеральный директор FrieslandCampina. - Это трудная работа, однако наши члены уже выполняют ее. В 2014 году они решили поощрять друг друга к достижению еще более высоких показателей устойчивости и платить максимально высокое вознаграждение  лучшим работникам. Таким образом, в течение многих лет наши фермеры совершенствовались в области устойчивого развития, что уже приводит к хорошим результатам».

«Чтобы еще больше стимулировать членов нашего кооператива, мы решили выплачивать дополнительно 24 млн евро в год за усилия по обеспечению устойчивости. Мы следим за тем, насколько хорошо фермеры выполняют различные требования и нормативы  - от выбросов парниковых газов до благополучия животных – поэтому можем распределять вознаграждение максимально точно и объективно», - отметил Шумахер.

«Если наши клиенты продолжат вкладывать средства в молочные продукты высокого качества, например, приобретая товары под знаком On the way to PlanetProof («На пути к устойчивой планете), то фермеры смогут еще более повысить свои доходы», - подытожил он.

В 2019 году FrieslandCampina инвестировала средства в проекты по устойчивому развитию на фермах, частично финансируемые за счет дополнительной цены, которую розничным продавцам было предложено заплатить за молочные продукты под знаком On the way to PlanetProof. 

В прошлом году компания объявила о планах перерабатывать 100% своей упаковки к 2025 году.

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

1241 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч