В Тамбовской области на 43% выросло производство молочной продукции
По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам 9 месяцев текущего года производство молочной продукции составило 7 тыс. тонн молока, что на 43% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.
В 1,5 раза увеличилось производство сливочного масла — до 800 тонн. Более чем в 2 раза выросло производство кисломолочных продуктов — 4,2 тыс. тонн. На 4,4% больше произведено сыров — 6,9 тыс. тонн.
Росту производства молочной продукции способствовало увеличение продуктивности поголовья КРС и загрузка мощности одного из крупных региональных переработчиков молока. Кроме того, вырос спрос на продукцию тамбовских производителей в федеральных продуктовых сетях.
Для развития производства и переработки молока фермерским хозяйствам на конкурсной основе предоставляется государственная поддержка в виде грантов. В текущем году было выделено около 19 млн рублей.
«Механизмы господдержки аграриев совершенствуются, а работа по доведению средств до большего количества местных сельхозтоваропроизводителей ведется на постоянной основе», — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Молоко