компоненты

Минсельхоз заявил, что рисков сокращения ассортимента молочной продукции на рынке РФ нет


Минсельхоз полагает, что риски сокращения ассортимента молочной продукции на внутреннем рынке РФ отсутствуют, поскольку внутреннее производство заквасок в совокупности с импортом покрывает потребности отечественных предприятий. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

"Внутреннее производство заквасок для кисломолочной продукции в совокупности с импортом в полной мере покрывает потребности отечественных предприятий. Кроме того, сформированные у компаний запасы сырья позволят обеспечить бесперебойный производственный процесс даже в условиях нарушения логистики. Таким образом, риски сокращения ассортимента молочной продукции на внутреннем рынке отсутствуют", - отмечается в сообщении.

В Минсельхозе добавили, что для обеспечения потребностей перерабатывающего сектора ведется планомерная работа, направленная на стимулирование внутреннего производства пищевых ингредиентов, включая закваску. В министерстве также отметили, что в марте текущего года выпуск молочной продукции увеличился. В частности, по сравнению с февралем производство сметаны выросло на 1,5%, а творога - на 1,8%.

1653971400
Источник: ТАСС

АПК

1949 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК