«Стерэкс Пак» заключила с правительством Башкирии инвестсоглашение о производстве упаковки для молока


В 2019 году в селе Большой Куганак Стерлитамакского района запустили производство многослойной асептической упаковки для пищевой промышленности. Объём инвестиций оценивался в 1,8 млрд рублей. 

В субботу, 24 октября, глава Башкортостана Радий Хабиров посетил предприятие «Стерэкс Пак», где ознакомился с выпускаемой продукцией. Глава республики и гендиректор предприятия Дмитрий Голобородкин подписали соглашение между Правительством РБ и организацией о реализации инвестиционного проекта. Инвесторы планируют увеличить мощность предприятия и выйти на второе место в России по объёму производства асептической упаковки. 

«Покупая молоко, мы даже не задумываемся о технологиях, которые применяют в его упаковке. На мой взгляд, такими и должны быть современные промышленные предприятия», – отметил Хабиров. 

Он сообщил, что компания должна стать второй в стране по объёму производства такой упаковки. Хабиров подчеркнул, что власти должны поддерживать спрос, налаживать связи между предприятиями. 

«Все условия для этого есть – отличное качество, конкурентная цена, короткое плечо доставки. А для Башкортостана это ещё и инвестиции, налоги, новые рабочие места», – добавил глава республики.

Источник: ufatime.ru


Теги: Молоко упаковка

459 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор