Тамбовские предприятия в 2019 году увеличили производство молока на 37%


По итогам 2019 года предприятия региона произвели на 37% больше молока, чем в 2018 году. Увеличились показатели производства кисломолочной продукции. В 2019 году произведено на 19% больше творога по сравнению с 2018 годом, сообщили в администрации области.

В управлении сельского хозяйства региона напомнили, что в области работают восемь крупных и средних предприятий по переработке молока. В текущем году они также демонстрируют прирост объемов производства. По данным ведомства, в январе-марте 2020 года в регионе выросло производство молока. Темпы роста в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах составили порядка 105% к уровню прошлого года.
Положительную динамику специалисты связывают с модернизацией производства. Внедрение современных технологий на предприятиях отрасли и применение новейшего оборудования позволили добиться значительного увеличения объема производства продукции, считают в администрации региона.

Ежегодно на развитие отрасли государство выделяет субсидии. Так, в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы на поддержку молочного скотоводства выделено 179 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов. Как пояснили в региональном управлении сельского хозяйства, данные субсидии предназначены на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на килограмм реализованного товарного молока. Также средства направляются на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления отечественной селекции.
 
 

Источник: abireg.ru

Молоко

795 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч