Союзмолоко выступил против дополнительного регулирования перевозок молока


4 марта гендиректор Союзмолоко выступил на совещании в Минсельхозе. Под председательством директора Деппродрынков Максима Титова обсуждали введение системы температурной прослеживаемости скоропортящейся продукции. Участники совещания рассмотрели инициативу регулятора создать с использованием отечественной компонентной базы "систему транспортировки и контроля скоропортящейся продукции", а также подготовленный заинтересованными органами исполнительной власти проект дорожной карты. На первом этапе – тестировании – механизм вводится в отношении водных биоресурсов, в перспективе планируется распространить его на все скоропортящиеся продукты, включая сырое молоко и молочную продукцию, сообщает пресс-служба союза.

Генеральный директор Союзмолоко выразил обеспокоенность отрасли перспективой введения специализированной дополнительной системы прослеживаемости. Он обратил внимание собравшихся на отсутствие заключения о целесообразности введения дополнительной системы прослеживаемости, а также результатов сравнительной оценки необходимости введения такого механизма в условиях наличия других нерешённых проблем.

Артём Белов подчеркнул, что практически вся продукция отрасли требует особых условий хранения и транспортировки и, соответственно, относится к категории скоропортящейся или особо скоропортящейся. По его словам, это ведёт к тому, что производители молока и молочной продукции сами непосредственно заинтересованы в качестве исходного сырья и соблюдении условий правильной транспортировки переработанной продукции, а потому разрабатывают и внедряют собственные системы. Отрасль несёт ответственность за качество своей продукции и не видит необходимости в дополнительном едином регулировании.


Молоко

1614 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
Маркировка 18 февр.

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа