На Ставрополье расширяют производство козьего молока


Дополнительный корпус на 150 голов​ открывается на козоводческой ферме одного из крестьянских фермерских хозяйств в Буденновском районе Ставропольского края, сообщает Минсельхоз региона.
 
На Ставрополье​ развиваются несколько козоводческих сельхозпредприятий, получающих господдержку на возмещение части затрат на поддержку производства в рамках регпрограммы "Развитие сельского хозяйства", отметили в ведомстве.
 
В​ регионе также действует​ основанный в 1921 году​ Всероссийский НИИ овцеводства и козоводства, специалисты которого консультируют фермеров по всей стране.
 
Как​ сообщили в Минсельхозе, крупнейшим в России предприятием​ из числа занимающихся козоводством​ стал​ молочный комплекс "Надеждинский".
 
Созданный всего год назад, он производит​ мороженое из козьего молока, уже появившееся в продаже в нескольких регионах страны. Предприятие выпускает более 200 тысяч упаковок мороженого в месяц и планирует нарастить производство до миллиона​ упаковок. По сравнению с 2019 годом, общее поголовье на КМК "Надеждинский"​ увеличилось на 22% , надои​ молока выросли​ на 73%.
 
"Первым​ в регионе козоводством​ стало заниматься племенное хозяйство "Русь-1", где сегодня содержится около 400 голов и выпускается​ около тонны твердого козьего сыра в месяц. В 2018 году этот​ сыр занял третье место на крупнейшей​ профильной выставке во Франции. Хозяйство​ поставляет продукцию в Центральную Россию и на Дальний Восток", — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
 
Всего же​ в Ставропольском крае, по подсчетам экспертов, содержатся около 35 тысяч коз, 30 тысяч из них — в личных подсобных хозяйствах, добавили в Минсельхозе.
 

Источник: РИА Новости

козоводство

610 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ