Воронежский «Молвест» запустил новый комбикормовый завод в Аннинском районе


В селе Николаевка Аннинского района состоялось торжественное открытие второго комбикормового завода ООО «ЭкоКорм» (входит в ГК «Молвест»), сообщили в компании.

На мероприятии присутствовали губернатор Воронежской области Александр Гусев, заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов, депутат Государственной думы РФ Аркадий Пономарев, генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев, генеральный директор компании «ЭкоКорм» Владимир Мануйлов и др.

Завод предназначен для производства рассыпных комбикормов различной степени сложности. Его мощность составляет 20 тонн в час, или 120 тыс. тонн в год. Оборудование позволяет очищать и измельчать зерновое и мучнистое сырье, смешивать его с минеральными добавками и шротами, а затем отгружать получившуюся продукцию на автотранспорт.

Строительство завода началось в августе 2018 года и завершились 1 июля 2019-го. Затем в течение месяца проходили пусконаладочные работы. На сегодняшний день завод готов к работе на полную мощность.

По словам Анатолия Лосева, предприятие «достаточно автоматизировано», что обеспечивает «очень высокую» производительность, а сочетание российских и зарубежных технологий положительным образом сказывается на качестве комбикорма – оно выходит на мировой уровень. На данный момент осуществляется закупка автотранспорта для перевозки комбикорма и транспортировки персонала (в целом более 30 человек).

ООО «ЭкоКорм» образовано в 2016 году. Объем производства комбикорма с момента основания компании составляет 109,5 тыс. тонн. На данный момент помимо использования продукции для собственных нужд компания реализует ее сторонним покупателям.

«Молвест» осуществляет полный цикл производства – от выращивания кормов для дойного стада (поголовье которого за год выросло с 25 тыс. до 28 тыс. голов) до переработки молока. С ферм молоко поступает на главную площадку холдинга – комбинат «Воронежский», – где становится сырьем для продуктов под торговыми марками «Вкуснотеево», «Нежный возраст» и др.

Источник: abireg.ru

Теги: Россия корма

550 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Масложир
Агроинвестор
Масложир