Каргил 9 февраля

Российская «дочка» Baskin Robbins продолжит работу под новым брендом


Российская «дочка» Baskin Robbins — АО «БРПИ», продолжит работу на российском рынке. Вместо бренда «Баскин Роббинс» будет представлен новый бренд мороженого BRandICE, сообщает «Эксперт». Отмечается, что мороженое BRandICE сохранит представленность во всех розничных сетях, а сеть фирменных кафе продолжит функционировать под новым брендом.

По информации газеты "Коммерсантъ", АО «БРПИ» в октябре-ноябре подало в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков BRandICE. Надпись выполнена в сине-розовой гамме, бренды регистрируются по классам мороженого и кафе. В ноябре «БРПИ» также получила декларации соответствия для выпуска мороженого под BRandICE. А на одном из доменов компании с линейкой мороженого Vegan уже используется новый бренд.

Регистрация новых марок может быть связана с утратой права на использование бренда Baskin Robbins, считают источники “Ъ”. Один из управляющих кафе Baskin Robbins в Подмосковье подтвердил “Ъ”, что получил уведомление о смене бренда около месяца назад и с 1 декабря должен сменить вывеску. В БРПИ и владеющей брендом Baskin Robbins американской Inspire Brands комментарии не предоставили. 

При попытке зайти на русскоязычный сайт Baskin Robbins происходит автоматическая переадресация на brand-ice.ru

Baskin Robbins — известный во всем мире бренд мороженого, ведущий свою историю с 1945 года. Из маленького семейного магазина компания выросла до транснациональной корпорации. Около 8 тысяч фирменных кафе открыто в 52 странах. Сейчас бренд Baskin Robbins принадлежит американской ресторанной компании Inspire Brands. 

Российская «дочка» Baskin Robbins — АО «БРПИ» — зарегистрирована в 1994 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями АО «БРПИ» являются компания с ограниченной ответственностью «Ритейлинг истерн лимитед» (72,85%), «Мосхладокомбинат № 9» (19,96%) и «Росмясомолторг» (7,19%). За 2021 год выручка АО «БРПИ» выросла на 34% — до 1,4 миллиарда рублей, чистая прибыль увеличилась на 84% — до 105,1 миллиона рублей. 

По данным компании, в России и странах СНГ действуют 278 заведений и около 5000 розничных точек продаж мороженого.
 

1669951234

мороженое

1473 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января