Unilever меняет локацию производства мороженого Weis в Австралии


Компания Unilever объявила о решении перенести площадку по производству мороженого Weis из города Тувумба в Квинсленде на свою площадку в городе Минто в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Завод в Тувумбе планируется закрыть в декабре 2020 года.

Такое решение было принято после всестороннего анализа австралийского и новозеландского бизнеса мороженого Unilever, который выявил усиление конкуренции и ценовое давление. По словам компании, этот шаг был необходим, чтобы «обеспечить долгое и устойчивое будущее для исторического бренда Weis».

Закрытие завода повлечет за собой сокращение 93 рабочих мест, однако, согласно заявлению компании, оставшимся без работы сотрудникам будут доступны все возможности, если они захотят перейти в другие структуры Unilever.  

Unilever приобрела австралийскую компанию по производству мороженого Weis в августе 2017 года. Фабрика в Квинсленде выпускает продукцию бренда уже более 60 лет.

«Мы не ожидали такого поворота событий, когда приобретали бизнес у семьи Weis в 2017 году, - сказал генеральный директор Unilever Клайв Стифф. - Мы были твердо намерены продолжать производство в Тувумбе, поэтому сделали крупные инвестиции за последние два с половиной года. Однако рынок мороженого - с точки зрения затрат, конкуренции и каналов сбыта - очень быстро изменился, и давление на наш бизнес значительно возросло».

«После всестороннего анализа стало ясно, что консолидация мощностей по производству мороженого в Минто необходима для дальнейшего успешного развития бизнеса», - добавил он.

Семья Weis крайне негативно отреагировало на это решение. Ее представители заявили, что никогда бы не продали свой бизнес, известный всей Австралии, компании Unilever, если бы знали, что та собирается закрыть фабрику в Тувумбе.

«Сохранение местного производства и рабочих мест было нашим приоритетом номер один при заключении сделки», - заявила бывший директор завода в Тувумбе и дочь основателя компании Weis Джулия.
 

Источник: foodbev.com

мороженое

501 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм