В 2017 году на продовольственную помощь могут направить 140 млрд рублей


В декабре прошлого года зампред правительства Аркадий Дворкович поручал разработать план запуска в России программы адресной продовольственной помощи. Соответствующий документ разработал и направил в правительство 1 февраля Минпромторг, пишут «Ведомости».

По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, согласно доработанному плану, Минпромторг в I–II кварталах текущего года рассчитает финансирование продовольственной помощи и определит его источники. В III квартале предполагается определить, кто сможет получать помощь. Программа стартует уже в следующем году.

Однако расчеты пока не завершены. По предварительному варианту, в 2017 году на программу предполагается выделить около 140 млрд рублей (127,3 млрд рублей — субсидии, остальное — вспомогательные расходы).

Минпромторг разработал стратегию продовольственной помощи осенью прошлого года. Она предполагает перечисление нуждающимся гражданам на специальные карты «эквивалентов денежных средств» (баллов или бонусов) для покупки продуктов российского производства: молочной и мясной продукции, птицы, рыбы, свежих овощей и фруктов и др. По словам Евтухова, программа может «обеспечить бюджетную эффективность в размере минимум 2 рубля вклада в ВВП на каждый рубль, вложенный в программу». Предполагается, что программа поддержит спрос на российские продукты питания, торговлю и сельское хозяйство.

1827 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля