В 2017 году на продовольственную помощь могут направить 140 млрд рублей


В декабре прошлого года зампред правительства Аркадий Дворкович поручал разработать план запуска в России программы адресной продовольственной помощи. Соответствующий документ разработал и направил в правительство 1 февраля Минпромторг, пишут «Ведомости».

По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, согласно доработанному плану, Минпромторг в I–II кварталах текущего года рассчитает финансирование продовольственной помощи и определит его источники. В III квартале предполагается определить, кто сможет получать помощь. Программа стартует уже в следующем году.

Однако расчеты пока не завершены. По предварительному варианту, в 2017 году на программу предполагается выделить около 140 млрд рублей (127,3 млрд рублей — субсидии, остальное — вспомогательные расходы).

Минпромторг разработал стратегию продовольственной помощи осенью прошлого года. Она предполагает перечисление нуждающимся гражданам на специальные карты «эквивалентов денежных средств» (баллов или бонусов) для покупки продуктов российского производства: молочной и мясной продукции, птицы, рыбы, свежих овощей и фруктов и др. По словам Евтухова, программа может «обеспечить бюджетную эффективность в размере минимум 2 рубля вклада в ВВП на каждый рубль, вложенный в программу». Предполагается, что программа поддержит спрос на российские продукты питания, торговлю и сельское хозяйство.

1801 просмотр
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия