Более 16 т белорусской говядины уничтожат в Воронежской области


Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской области выявили многочисленные нарушения в правилах поставки говядины из Брестского района Беларуси в Россию, в связи с чем будет уничтожено 16 тонн мяса, сообщила ТАСС представитель пресс-службы регионального ведомства Татьяна Гаршина.

"Сейчас партия мяса в замороженном состоянии доставлена на Гремяченский ветеринарно-санитарный утильзавод под Воронежем, который будет уничтожать ее несколько дней, потому что сразу с таким объемом не справится", - сказала Гаршина.

По словам Гаршиной, партия говядины поступила в Воронежскую область от белорусского предприятия "Мирон" для Борисоглебского мясоконсервного комбината. Госинспекторы Россельхознадзора совместно с районной ветеринарной службой сразу обнаружили нарушения в сопроводительных документах: груз значился как "говядина - передняя часть, задняя часть охлажденная", а на этикетках было написано, что это "полуфабрикат".

"На четвертинах туш были срезаны оттиска ветеринарных клейм, и продукцию нельзя было идентифицировать, установить ее происхождение, сроки годности, соответствие требованиям качества и безопасности. Кроме того, в лабораторных анализах партии мяса обнаружили завышенные показатели по кишечной палочке", - пояснила Гаршина.

В региональном управлении ведомства добавили, что Россельхознадзор с 20 марта ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусского предприятия "Мирон" из-за грубого нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и РФ. Ранее Россия запретила поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области из-за ввоза белорусскими предприятиями на территорию страны запрещенной украинской и европейской продукции. По данным Россельхознадзора, в 2016 году Беларусь реэкспортировала в РФ минимум 15 тысяч тонн украинской говядины. Одним из признаков реэкспорта в ведомстве назвали срезы ветеринарных клейм.

Ранее сообщалось, что управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям попросит ограничить поставки говядины из Могилевской области Белоруссии. Это связано с неоднократно выявляемыми случаями ввоза из этого региона Белоруссии украинской говядины под видом белорусской.

Источник: ТАСС

1003 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия