Яровая открестилась от идеи запретить ночную работу супермаркетов


Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что она не имеет отношения к предложению по ограничению времени работы крупных супермаркетов, и сама не согласна в этой идеей.

"Мне и моим коллегам ничего не известно об инициативе, заявленной профильным комитетом Совета Федерации. (...) Идею законодательного регулирования времени работы торговых предприятий, озвученную на парламентских слушаниях в Совете Федерации, я не разделяю и считаю странной", - сказала она в субботу журналистам.

И.Яровая также возглавляет мониторинговую группу "Честная цена", которая была создана в рамках партии "Единая Россия" для контроля за ценообразованием в сетевых торговых сетях.

"Данный вопрос не обсуждался с участниками проекта "Честная цена". Считаю, что это никак не связано с нашим мониторингом", - заявила И.Яровая.
Она отметила, что цель и задача закона о торговле и мониторинга партии в другом - в защите от поборов и дискриминационных практик отечественного производителя и расширение возможности поставок и реализации в сетях качественного и доступного по цене продовольствия.

Накануне, 31 марта, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский заявил, что рабочая группа комитета и вице-спикер Госдумы Ирина Яровая готовят законопроект об ограничении времени работы магазинов крупных торговых сетей.
По его словам, предлагается запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье и ограничить время работы в субботу - до 16:00. "Никаких 24-часовых гипермаркетов", - пояснил Лисовский.

В Федеральной антимонопольной службе в связи с этим уже заявили, что рыночное регулирование приоритетнее административных мер, а вопрос об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров в настоящее время не актуален. Минпромторг также не поддержал предложение об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров.

Эту идею раскритиковал и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Я за то, чтобы людям было удобно. Мне всё равно, "у дома" магазин или нет, нужно ориентироваться на потребительские предпочтения. Если людям удобно, чтобы магазин был открыт круглосуточно - лучше, чтобы он был открыт круглосуточно. Регулировать, мне кажется, это не надо", - сказал он, выступая на медиа-форуме Ассоциации компаний розничной торговли.

981 просмотр
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017