Ткачев: РФ в ближайшие 7 лет необходимо увеличивать производство говядины на 450 тыс. т в год


РФ для замещения импорта говядины необходимо в ближайшие семь лет увеличивать производство этого мяса на 450 тыс. тонн в год, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на совещании по вопросам животноводства, которое провёл премьер-министр Дмитрий Медведев.

Слова министра приводит пресс-служба ведомства.

"Мы добились серьезных успехов в птицеводстве и свиноводстве. Сейчас перед нами стоит задача обеспечить приоритетное развитие молочного и мясного скотоводства, создать мощную племенную базу, выстроить систему ветеринарного контроля и постоянно расширять внешние рынки сбыта нашей продукции", - сообщил глава Минсельхоза.

По его словам, несмотря на практически полное обеспечение себя свининой и птицей, Россия продолжает завозить говядину.

Сегодня импорт говядины составляет 19% от общего объема ее потребления в РФ.

Для развития этого направления предусмотрен ряд мер поддержки, среди которых льготные кредиты, поддержка племенного животноводства, а также субсидии на прирост товарного поголовья коров специализированных мясных пород.

А.Ткачев сообщил, что по ряду направлений животноводства Россия вплотную подошла к экспорту продукции. За последние три года производство мяса птицы и свинины выросло на 20%, а импорт снизился до минимальных значений.

По производству свинины РФ находится на 5 месте в мире, уступая Китаю, ЕС, США и Бразилии, а в производстве птицы Россия занимает 6 место в мире по объемам производства, уступая, помимо перечисленных стран, Индии.

В целом общий объем экспорта животноводческой продукции в прошлом году вырос на 20% и превысил $620 млн.  

Источник: "Интерфакс"

880 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия