Украина планирует с 2018 года разрешить продажу сельскохозяйственных земель


Украина планирует до конца мая 2017 года принять закон, регламентирующий оборот земель сельскохозяйственного назначения, а с 2018 года, когда закончится срок действия моратория, — запустить продажу сельхозземель, сообщает УНИАН со ссылкой на письмо к Международному валютному фонду.

"Либерализация рынка земли, включая продажу сельскохозяйственной земли, остается важной для усиления потенциала экономического роста Украины. В связи с этим мы создали рабочую группу с соответствующими министерствами в сотрудничестве со Всемирным банком, которая подготовит закон для открытия рынка земли и ее продажи с учетом ограничительных мер. Принятие парламентом закона об обороте сельхозземель ожидается в конце мая 2017 года. После окончания моратория на продажу сельхозземель в конце 2017 года появится возможность продажи государственной и частной земли", — говорится в письме.

Украинское руководство также собирается провести разъяснительную кампанию, чтобы объяснить населению преимущества этой реформы, отмечает агентство.

Ранее, как сообщало УНИАН, министр финансов Александр Данилюк заявил о достижении договоренности с МВФ о подготовке законопроекта о земельной реформе до конца мая 2017 года.

Мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения действует на Украине с 2001 года. В октябре 2016 года он был продлен Верховной радой до конца 2017 года.

Источник: Rambler News Service
 

1088 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия